Era uma casa muito sem graça.

Paródia: Era uma casa muito sem graça.
A CASA (Vinícius de Morais)

Era uma casa muito sem graça lá tinha teto e também pingueiras.
Não se podia dormir na cama, aquela noite ela caíra.
Só se podiam ver as estrelas, o teto era tipo peneira.
E nessa casa tinha três irmãos: o mais velho e comandante; a mais nova e dengosa; o do meio, ora era o do meio.
E, certo dia era mais um, pois os dias sempre são mais um.
O comandante decidiu: vamos buscar amoras.
Pensava: já que na casa não tinha comida, não se podia ficar ali.
E a mata, era verde e alta. Uma mata sempre é assim.
Tinha cobras, tinha sapos e os espinhos havia ali.
A criançada despreocupada colheram as frutas,
comeram muitas, e voltaram para a casa.
Mesmo sem graça, era uma casa, 
não se podia fechar a porta, pois uma estopa havia ali. Muito mais fácil!
Pensando bem, era uma vida muito engraçada, não se podia ser infeliz.
Tanto era boa que o Sol e a Lua e as estrelas viviam ali.
Também vinha a dona cobra, o senhor sapo e as assanhadas pererecas.
As visitas não cessavam!
E cada um era assim: forte e valente, os três irmãos viviam ali, sem medo. Alegres, naquela casa muito sem graça.


17/11/13
Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 17/11/2013
Reeditado em 08/12/2014
Código do texto: T4574993
Classificação de conteúdo: seguro