PROVOCAÇÕES

Aonde você guarda seus preconceitos?

Nos descamisados desdentados

Nos residentes das ruas e avenidas

Nos pivetes pedintes dos bairros chiques

Nos empregados subalternos

Pobres de ofício

Nas empregadinhas suburbanas

Nos pobres dos subúrbios

Nas feias das periferias

No neguinho do morro

Na banguela da favela

Nos magros thin desnutridos

Nas gordas fat espaçosas

Nos apaixonados iguais

Nos transviados amantes

Nos amantes desvirtuados

Nos misteriosos andrógenos

Nos garotos de programa

Nas prostitutas das esquinas

Nos flicts de toda cor

No negão azulão

Cafuzos, brancos, pardos

Índios e mulatos

Albino vermelhão e

Do cara bicolor

Nos católicos descrentes

Nos fanáticos evangélicos

Nos veganos puritanos

Nos judeus ortodoxos

Nos espíritas errantes

Nos ateus samaritanos

Nos arrogantes

Pobres de espírito

Nos anciões dementes ou

Nas crianças com suas

Verdades inconvenientes

Nos diferentes de toda sorte

Por imposição ou opção

Nos (d) Eficientes

Nos malucos beleza.

Nos recicladores

Dos nossos supérfulos

Mas afinal...

Onde você guarda seus

Preconceitos?

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 23/11/2013
Reeditado em 10/02/2022
Código do texto: T4582973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.