Brasa

Eis que teu nome representaria a brasa,

De símbolo verdejante e riquezas incalculáveis,

Hei que de seu poderio ardente, usurpado,

a riqueza levada embora e com ela o orgulho,

O orgulho que em poucos existira, e após centenas

de anos finalmente em muitos despertaria,

E explodiria, em chama de raiva e revolta justa.

Por poucos instantes? E para onde fora a chama?

Se escondera, ou fora sufocada?

Para onde fora a multidão das chamas, que enfim,

ao menos imaginávamos, faria valer o fogo em teu nome,

Para onde fora, a força e a revolta? Ou talvez jamais existira?

Será você, novamente deixada de lado nação?

Entregue novamente ao erro e ao silêncio danoso,

a lhe sufocar por mais quinhentos anos?

Enquanto os seus apenas dizem-lhe vergonha,

e não se movem para lutar?

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 24/11/2013
Código do texto: T4584932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.