Estórias de minha vida




Abri o livro da vida, o livro de minha vida,
Folheei o meu passado e voltei a recordar.
Vi a menina
Magrela, olhos vivos, sapeca,
Jogando amarelinha, pisando nas poças d’água.
Trepada na goiabeira, dando boas gargalhadas.
Ela tinha o nome de
Felicidade.
Vi a mocinha
Sonhando, com um romance nas mãos.
Olhos brilhando pelo príncipe, que ainda
Ia chegar para lhe fazer feliz. Primeiro salto alto,
Primeiro batom, primeiro beijo, primeiro amor.
Ela tinha o nome de
Inquietação.
Vi a noivinha
Entrando na igreja linda como cinderela,
Emocionada pela longa felicidade que a
Esperava, junto com o moço lindo
Que estava no altar.
Ela tinha o nome de
Aventura.
Vi a mamãe
Com o primeiro bebe. Tão insegura
Mas tão feliz pela maternidade alcançada.
Ela tinha o nome de
Serenidade.
Vi a esposa
Com seus filhos amados,
Olhos tristes e amedrontados
Desacreditada em príncipes encantados
Defendendo aqueles que tanto amava.
Enfrentando aquele que os ameaçava.
Ela tinha o nome de
Tristeza.
Vi a mulher
Dizia a frase mais difícil de sua vida:
“Não, eu não quero mais”. Quero a paz
Quero sorrir, quero ser feliz
Ela tinha o nome de
Esperança.
Abri o livro da vida. O livro de minha vida
E ainda voltarei a ter o nome
De
Felicidade.
Edamaria
Enviado por Edamaria em 30/11/2013
Reeditado em 30/11/2013
Código do texto: T4592624
Classificação de conteúdo: seguro