Almas Gêmeas

Ontem, acordei triste...
queria o pecado,
vadiar pesado,
sair da rotina.

Não havia motivos,
revoltas maiores,
nem dores ou males,
apenas era triste...

Caminhei à toa,
mil ruas lotadas,
o trânsito amargo,
as pessoas tristes...

À porta do shopping,
jovens imberbes,
moçoilas à Barbie,
senhora mui tristes...

Na escada rolante,
seguranças pançudos,
fila no cinema,
o filme era triste...

Não queria ficar,
apenas estar,
nem assisti à primeira cena,
jamais quis ser triste...

Os corredores gélidos,
lanchonetes cheias,
pessoas engordando,
e eu andando triste...

Saí depressa do inferno,
sequer era inverno,
parei no jornaleiros,
a notícia era triste...

Sentei-me no bar sujo,
bebi uma cerveja,
fumei dez cigarros
e vi você triste...

Deitamos, os tristes...
amamos o silêncio,
sonhamos vitórias,
dormimos felizes!