Desabafo de um Quase-Brasileiro

Meus queridos,

Eu venho de um minúsculo país, que durante décadas foi comandado por um déspota sanguinário e que não dava a menor chance de crescimento material, intelectual ou mesmo espirtitual devido à sua forma de governar para seus interesses somente.

Quando cheguei, adolescente, neste País Continente, em 1966, cujo governo acabara de ser tomado pelos militares, nem percebi que era um governo ditatorial devido à minha experiência anterior em meu país.

Depois vieram bons brasileiros, bons de letras, bons de pernas, bons de traços, bons de samba, bons cabras-da-peste dizendo que poderiam melhorar a vida neste país e eu vi, estupefato, o que já era bom ficar melhor ainda.

Aí, para completar o carnaval, veio um camarada nordestino, operário, semi-analfabeto, cachaceiro e corinthiano botar o Brasil entre os grandes, pagar sua dívida, baixar a inflação, isso foi o máximo.

Ai, então, ficamos sabendo que tudo isso não foi de graça. Custou o olho da cara, como se diz vulgarmente, pois para se fazer leis que beneficie o país e seu povo sofrido, era preciso pagar e pagar muto dinheiro, para muitos polítricos corruptos pois do contrário não aprovariam as leis que beneficiariam a todos. Mensaleiros, dizem. Sim, pagavam mensalão para aprovar leis que beneficiassem a todos já que os verdadeiros corruptos do PS??, PM??, PF?, PP?, PQP, etc., queriam dinheiro para aprovar as leis.

Ah, por favor, sejamos brasileiros, orgulhosos de nosso país, porque EU SOU BRASILEIRO ORGULHOSO DO MEU PAÍS QUE O LULA-LA NOS LEGOU e eu nem brasileiro sou ... ainda...

Pedro González

Pedro Gonzalez
Enviado por Pedro Gonzalez em 13/12/2013
Reeditado em 13/03/2014
Código do texto: T4610157
Classificação de conteúdo: seguro