O Que Vem de Você

Seu sorriso,

Monumento da minha folia.

Sendo o carnaval o centro.

Samba, sol e alegria.

Vem de você

Dormir no chão

Andar de caminhão

Birita com limão

Minha inspiração

No brotar desta canção

.

Ali tudo se misturou

Cuca fresca do paulista

O sotaque carioca

A pureza do mineiro

Graça e cachaça do vale

E a simpatia dos manos

Os queridos baianos.

Seu sorriso,

Monumento da minha folia

Sendo o carnaval o centro

Samba, sol e alegria.

De você vem

Tudo lindo, tudo imortal.

Tiradentes na praça,

As igrejas, a história.

Nas repúblicas gente,

Som, raça e cachaça.

Está presente a poesia

O Raimundo e sua fantasia.

É carnaval e vai dar imperial.

Mesa grande e cheia

Já são quatro e meia

E aí o gostoso perigo de conhecer

Esse destaque moreno que é você.

Alegria, momento,

Cachoeira, riso fácil,

Tempestade, acampamento.

E o carnaval como centro.

Aqui Vinícius está comigo.

Amores, canções, seduções.

Itapoã e seu velho calção azul.

Liberdade, acarajé, baianas, céu e mar.

Cigana na rua, na praia, em todo lugar.

O povo diferente daqui com um jeito estranho de falar

Que magia!

Isso é Bahia

Bahia morena que me afaga com seu calor.

Morena que me afasta de você e de salvador.

Ouro preto é desse fruto a flor.

Barraca, um frio com calor.

O que vem de você é poesia.

Chuva, água, águia,

Carnaval, alegria.

E por quê não Bahia?

22/08/84

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 15/12/2013
Código do texto: T4613073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.