A ETERNA BUSCA

A ETERNA BUSCA

Carlos JotaPê Figueiredo

Deve estar lá,

escondido em algum ponto

o Destino, a espera de alguém...

é um reencontro.

O que não sabem é que Ele também

não é capaz de dizer como será

o que esteja por vir...

O que fará,

como se fora um gênio da garrafa,

será construir em realidade

tudo que vierem lhe pedir.

É assim que trabalha, atendendo

os desejos, minuto após minuto,

no eterno vai-vém dos que não sabem

definir-se de vez.

Até lamenta,

toda vez que alguém se apoquenta

com o andar da própria carruagem,

(é desse jeito as coisas que Ele diz).

Até se sente infeliz,

quando alguém chora

pelo que lhe pediu pra fazer em certa hora.

O que ninguém sabe (e é segredo)

é que o Destino nunca sente medo,

porque possui o poder

de tudo atender,

quer seja para bem ou para mal.

É o Destino afinal!