Arte de Ser Louco

Um louco, mais louco que eu,

De ideias pulsantes, raciocínio elétrico,

Um ser diferente, bem diferente dos padrões,

Disse-me que pra ser louco é preciso muita lucidez.

Fiquei a pensar sobre o assunto.

E se este louco tiver mesmo razão?

Será?

Mil conjecturas

Pensamentos galopantes

Lembrei-me das loucuras mais inimagináveis

Das que eu já fiz e das que outros fizeram.

Nossa! Tudo isso?

Até me assustei.

Quanta coisa!

Quantas situações malucas!

Lembrei-me dos loucos mais loucos deste mundo.

Voltei-me novamente pra mim.

Em nada eu difiro deles.

Deparei-me com a loucura dos artistas.

E quem teve essa idéia insana,

De que para ser artista a pessoa tem que ser louca?

É maluquice demais da conta

Para uma singela maluquinha como eu.

Parei de pensar no assunto

Pois num sem fim e sem começo

Não pude constatar onde está o início da maluquez

Ou o fim da sensatez.

Se você sabe

Por favor, me diga de vez.

16/12/2013

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 16/12/2013
Código do texto: T4614570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.