CAUSA PRÓPRIA


(REFLEXÃO EM PROSA - IRRETRATÁVEL)



Grato,
por não ter concebido o dom de agradar a todos,
cuja arte foi chamada de pseudo-generosidade,
melhor conhecida como hipocrisia,
inobstante por vezes eu tentasse, fracassei!




Grato,
por eu ter conhecido a trilha do destino do perdão,
podendo assim ser perdoado,
muito embora refutando minha indulgência,
por ter aprendido calibrar  o erro de um erro,
poupando-me da alheia vontade ou de
um grande frustrar ao ouvir o pronunciar
de um 'não' ao invés de um 'sim', estranho ou amigo,
o que deixa-me muito pensativo antes de utilizar
esta rogação novamente, deste recurso em causa íntima, preferindo tão somente ao errar, ser apenas eu o único prejudicado com meus ''sins'' e meus ''nãos''...




...então, prescindo da desculpa alheia, mas em esteira
de verdade e sem o manto da mentira, 
e, fora do berço da dissimulação.



Grato também, por não possuir o desatino da mágoa,
para conseguir igualmente perdoar aquilo que não seja
apenas da 'boca para fora', pois fujo do perdão
medíocre e elaboro muito bem a convicção
da qual nem tudo é perdoável,
nem tudo obterá meu perdão,
e, nem tudo eu somatizarei.



Grato finalmente, pelo vislumbrar mais profundo,
abolindo-me da pequenice cônica,
não apenas em detrimento alheio,
mas cedendo-me em ampla e periférica visão,
aos limites razoáveis da razão,
ainda que passional por vezes eu tenha sido
e continuo sendo-o...



Assim me agradeço, com a excludente da modéstia,
mas em franca e humilde verdade, 
pois a tudo reconheço!


. . .








"Digo 'não' quando preciso."
"Digo 'sim' quando precisam."
"Não esqueço quem não me esquece."
"Não esqueço quem me esquece."





Luís Carlos "FACURI"











Aos amigos(as) do Recanto -

Boas Festas
com muito inspirar poético
e paz, muita paz!...bjs a todos!


25 de Dezembro de 2013
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨






















Reflexão


Jadee

150382-mini.jpg


 "A gratidão contribui para caminhar
ao encontro
da Paz e da alegria,
ajuda abrir as portas do coração
para acolher e hospedar a felicidade"


(F. Anselmo)























Reflexão

 
"Existem verdades universais e permanentes,
que são válidas em qualquer tempo ou lugar.

È o caso dos valores morais,
éticos e espirituais, não mudam.

Quem inverte os valores é a humanidade.

Não podemos agradar todas as pessoas,
porque somos universos diferentes".



 














 
Facuri
Enviado por Facuri em 25/12/2013
Reeditado em 01/08/2016
Código do texto: T4624605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.