Ser e estar no mundo

O encontro de hoje foi com ninguém,

comigo só encontrei um ser distinto tentando algo para viver melhor,

corria a história que muitos chegariam,

não apareceu viva alma,

tudo desolado,

o solitário não mais se procurou,

cansou de buscar por si e saiu da solidão,

a multidão, enfim encontrou um parceiro para lhe fazer companhia,

o que seria do homem se não fosse o outro,

aquele mesmo que julgava-se ser o menor, o marginal,

sentia-se como se fosse a ralé de sempre.

Hoje não encontrou mais forças para andar,

viajava sentado, curtindo o sol da escuridão,

era tarde,

amanhã não existiria mais,

estava cada vez mais, enfurnado no atoleiro,

queria amar e ser pelo menos amigo,

enaltecer a vida,

dispersar os espinhos do tempo

e viver para eternizar o olhar que se fez triste