A Porta

(Luiz Pádua)

Onde achar a porta da felicidade?

Encontro-me só na escuridão infinita de uma noite sem lua,

Vagando por caminhos tortuosos sem nada enxergar.

Há! Encontrei uma porta; mas não é uma porta!

É um caminho espinhoso a maltratar meu corpo vadio

Continuo procurando a porta da felicidade

Custe o que custar

Por trás dessa porta abstrata está a mulher dos meus sonhos

A mulher que sempre amei sem jamais encontrá-la

Nesta interminável noite escura de minha vida vil

Vejo-me perdido sob um céu risonho

Repleto de estrelas sorrindo do meu desespero .

Sei que do outro lado da porta ela também me espera

Continuo perambulando pela escuridão

Tropeço aqui, ali e acolá sem esmorecer

Desistir? Nunca! Hei de encontrar essa porta

Se não a encontrar farei uma porta do meu jeito

Nesta terrível escuridão

Então abrirei a porta, uma porta só minha.

E irei ao encontro da felicidade,

Ao encontro do meu eterno amor.