E O VENTO LEVOU

Vento forte
no deserto soprou
levando consigo
frágil casulo
oásis amigo
o casulo acolheu
em seu ventre
a borboleta rompeu
e a vida conheceu
suas asas coloridas
bailavam vibrantes
o som suave da brisa
 rompia o silêncio
borboleta faceira
ainda brejeira
pensava ser ela
dona do oásis
noite de luar
pousada na flor
a borboleta avista
um lindo beija-flor
nobre parceiro
a borboleta conquistou
o sol então raiou
e tudo iluminou.


Lourdes Borges.