Livros Bíblicos

Temos trinta e nove livros, que busco nesse momento,

Histórias emocionantes, que só lendo me contento,

Pois mostram o poder de Deus, no antigo Testamento.

Gênesis, Êxodo e Levíticos, resume os primeiros três,

Deuteronômios, Josué Rute, e Números antes de um Reis,

Samuel um e dois e Juízes, Crônicas, Esdras e dois Reis.

Ester, Jó, Salmos e Provérbios, Eclesiastes e Neemias,

Lamentações, Joel e Cantares, Ezequiel e Jeremias,

Daniel, Amós e Jonas, Oseias e Isaias.

Vemos Miquéias e Naum, Habacuque e Sofonias,

Exemplo vivo de Deus, Obadias e Malaquias,

E, completando a leitura, Miquéias, Ageu e Zacarias.

E no Novo Testamento, começamos por Mateus,

Marcos, Lucas, João e Atos, Glórias do filho de Deus,

São divindades que entram, até no senso de ateus.

Romanos, Coríntios e Gálatas, Efésios e Filipenses,

II Coríntios e I Timóteo, II Timóteo e Colossenses,

Tito, Filemom e Hebreu, Pedro e Tessalonicenses.

Tiago e João I e II, II Pedro e III João,

E, II Tessalonicenses, Apocalipse de João,

Judas em nossa leitura, completa com IIII João..

Nesses vinte e sete livros, vemos clarear a luz,

Pois eles contam a miúdo, a vida de meu Jesus,

Que, pra nos salvar, morreu, pendurado numa cruz.

Aqui termino meus versos, com grande contentamento,

Referi-me aos livros bíblicos, sou feliz nesse momento,

Descrevi todos os livros, Novo e Velho Testamento.

Gedeão Cavalcante
Enviado por Gedeão Cavalcante em 04/01/2014
Código do texto: T4635769
Classificação de conteúdo: seguro