Os cupins de Neruda

Esfreguei no meu livro

Um tal de cupinicida

Querendo salvar

As folhas não lidas

Faminto, como elefante

Além do papel,

Come a estante

Acertei também traças

Com o mesmo apetite

O que não é de bom alvitre

Serão da mesma raça?

Pois fizeram do livro

sopa de letra, é um palpite

Até pedi, que Deus me acuda

Vendo o estrago

Foi quando mais li

Drummond e Neruda

Qualquer que seja o resultado

Terei ima traça morta

Ou um cupim ilustrado

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/01/2014
Reeditado em 05/01/2014
Código do texto: T4636034
Classificação de conteúdo: seguro