A chave

Havia duas ou três páginas abertas, se me lembro bem...

Eram marias que reluziam em papel pardo com bordas marrons, fino trato nas letras, riscos firmes de significantes por vezes tão absurdos que caiam em desuso...

Caiam pelo colo fios lisos e longos... Em curvas, rodeavam pérolas desfiadas pelo chão...

Ela passava as mãos na testa, cansada, tentando recolher entre os dedos o colar que se desfazia... O respirar atento fazia das veias pequenos dutos de ar e os olhos brilhavam em cada conta que recolhia na caixa de madeira bruta.

A cortina de renda fazia das suas pequenas janelas transparentes...

Havia páginas que ela trancara para sempre...Mas, nesse momento, recolher-se em cada gota era o que mais lhe importava.

Sentou-se sobre as pernas, como se fosse mais uma pérola entre todas as outras no chão...

A Chave...(em breve)

Nadia Rockenback

21:01