Prosa de mineiro

...Aqui na minha roça é ansim memo :

-Cê vem pra cá?

- Te prepara…

-Condo o dia manhece é uma festa,o sor disponta lá por de traiz daquele morro,oia lá!

-Vem vindo de mansim conquem nunhqué nada, má condo chega,minino!

- A coisa pega fogo.

-Pega sua máquina de trirá retrato, pra levá de recordação, biserva só.

- O gato mia no paió alimentano a cria

- A vaca muge no currar, lambendo bizerrin

- O peão na cochêra, cela o cavalo, pra mais um dia daqueles,sai a galope ...os cães atrelados seguem à frente.

-Vão de dois a dois quié pra num dispersá.

-Ôh penuria!

-Condo ocê acordá, se preocupe não, vai vê qui é bãu dimais,se quisé pode inté participá, tem lida de tudo quié jeito.

Pode iscoiê!

-Cê vai inté ao corguim ariá as vazia, com cinza de fugãodilenha,na vorta traiz o barde cheid’água.

- Pode inté trazê uhas manguinhas, lá ditrais da horta, tem um pezim, carregadim didágosto.

-Daquipoquin o armôço tá pronto, cumá maria tá vindo ali ó,

coamão cheinha de taioba,se ocê quizé pode ixprimentá, dispois de refogada,com angusin de mio novo, fica gostoso.

- Amanhã, se ocê num se importá, vamo tomá bãidirio,aqui pirtim tem uma cachuêra,onde os lambari sobe pra disová,é bunito dimais,vê a luta dêls pra subir a correnteza.

-Mas, tem de acordá cedo!

- Hoje a noitinha, vamo inté casa ducumpázé, lá tem uhas mucinhas,cê pode fazê amizade,elas são mei macaquêras,eh-eh-eh...

liga não, é ansim memo, aqui num tem muito sabê, intonce a gente fica ansim, mei bobo.

-Cumpádizé toca uma viola qui dá gosto, a cumá Gertrudes, faiz uma bruinha de fubádimunhid’água,na foidebananêra,assada em fordibarro.

-O povo aqui chama isso de cubú, ou carcanhá de nego.

-Condo ocê fô cumê,vai achá um poco dura, liga não, é só moiá no caféconleite.

-Ocê pode ir discansá, qui amanhã ti chamo cedin,pra noisih na cachuêra.

-Nunh vai istrainhá a cama,quié de istêra de tabôa,mais tá tudo limpin,travissêro é de marcela,cheiroso qui dá gosto.

-Dá bença aqui no tii, quié pra num perdê custume.

-

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 07/01/2014
Código do texto: T4640393
Classificação de conteúdo: seguro