Desabafo de um Percussionista

Veja que situação patética

Fiz uma reflexão poli hipotética

Com uma conotação biogenética

Contra toda falação apologética

Das mazelas que solapam a nossa ética

Com uma segregação tetérrima

De uma percepção musical paupérrima

E que merece todo o meu desdém

Para que todos os anjos digam amém

Quando ouvirem meus versos, esses ninguém

Pois sei que, sendo elas pessoas achacadiças

Não conseguem entender a metafísica

De um pobre coração contrapontista

Que passa a vida a depender do instrumentista

Seja baterista, baixista ou percussionista

Ele sempre carece do ritmista

Afinal, o próprio órgão já citado

Bate sempre compassado

Em um tutu incessante como o cão

Que sempre me fez, e faz-me-há lembrar a percussão

Tem tanta gente que se mostra sorumbática

E sequer ouviu falar nessa temática

De que é do cerne que se vem o contraponto

Mas o instrumentista é quem promove esse encontro

Por tanto, nem que se acabe o mundo

Eu continuarei defendendo, mesmo que moribundo

Meus instrumentos, e os de todos que virão

Promovendo sempre a união

De todos que tem bom coração

E cultura pra entender

Que é da mistura igualitária que se extrai a perfeição.

Na falta da minha musa "original", fui buscar inspiração na musa música, meu amor primeiro, e lembrei de uma piada carregada de preconceito, principalmente contra os percussionistas, que um músico da minha cidade publicou no facebook há um certo tempo, então desabafei... Espero que todos gostem!!