DEUS, POEMA E RAZÃO


Deus subsiste onde
o deus de teu livre arbítrio
Lhe O permite.
Deus é convicção.
É tua alma pronta,
é oferta do coração.
Deus existe
para quem
tentações resiste.
Enquanto os deuses
disputam sua mente,
Deus é relegado
essencialmente.
Deus existe.
Deus existe para
quem O faz existir.

O Eterno é como
sua Criação,
é como nossa
inspiração:
Vem de onde
não sabemos,
mas ao escrever
sabemos que a temos.
Como Deus, quando vem
nunca sabemos,
mas em Seus milagres,
nós que temos
 sempre a perquirir:
olhos de ver, 
ouvidos de ouvir,
Nele cremos!
Existe por que existe.
Até para ser negado
Ele precisa existir!
Deus é auto-afirmação
a quem lhe faz
perene negação.

Enquanto em
sua alma
deuses disputam
sua mente,
o Atributo Absoluto
permanece silente.
Porque Deus é a
Paz Luminosa
 Argumento resistente 
ao seu oponente, 
e que por si só 
encerra, 
as batalhas
duvidosas!







 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 10/01/2014
Reeditado em 10/01/2014
Código do texto: T4643670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.