Momento de nostalgia.

Saudade é um sentimento com estranha intenção,

É o retraimento inexato que a emoção libertou,

É um caminho descoberto a esperar a liberação,

Um aprazível compasso que no ontem se concretizou,

É uma fantasia de apego que depressa desabrochou,

É a fascinação em labaredas geladas da existência,

O ingresso de andamento fácil que o sonho localizou,

O anseio que precipita-se em desvairada essência,

É a mistura de ditos passeando em muitas invenções,

A combinação de conceitos num longínquo passado,

É o registro escrito onde o contemplar busca visões,

Prisioneiro num período que estabelece assaz cuidado,

Saudade é um anseio com intrigante finalidade,

Instala-se no pensamento em momentos envolventes,

Corda bem amarrada que desenha a cordialidade,

Gotejando aspirações em simulações eminentes,

É a passagem hiante, sempre devoradora e distinta,

Que resguarda meus devaneios em todos os momentos,

Na sua apresentação se anuncia para que eu a pressinta,

Na imortalidade legítima e delicada dos sentimentos...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 23/01/2014
Código do texto: T4661309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.