A volta

Voltei...

Encontrei tudo exatamente como deixei.

O mesmo cheiro, o mesmo calor.

O "Cidade das Cinzas" com a página marcada de onde parei.

O MP3 esquecido dentro do guarda-roupas, ainda vazio.

Tudo parece exatamente igual, a não ser pela grossa camada de poeira que cobre tudo. por causa disso, consigo ver o que foi tocado recentemente. Nada demais.

Tudo igual. Apenas eu mudei.

Amadureci. Me resolvi.

Ao voltar para casa, deixei pela estrada algumas velhas ilusões.

Deixei os maus costumes.Abandonei a ira, o rancor. Deixei por aí os medos. Voltei cheia de coragem e força para lutar. Com o coração esperançoso, crente num novo começo. Volto de alma lavada, pronta a recomeçar.

Aos poucos, meus olhos vão se acostumando com a mudança de ambiente e reconhecendo aqui e ali pedacinhos de mim.

Acaricio automaticamente o pequeno sapinho de pelúcia sobre a minha cama. O seu coaxar gravado ecoa pela casa vazia. Sorrio.

Desarrumo as malas. Ligo o som. Espero que o toque suave de Catedral possa espantar essa profunda nostalgia que envolveu, de repente, o meu coração.

Estou de volta!

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 25/01/2014
Código do texto: T4664353
Classificação de conteúdo: seguro