= Maquinal =

Seus sorrisos são lindos. Decorados.

Desses de propaganda de pasta dental.

Mas são falsos, frios, artificiais.

Automáticos. Robóticos.

Poucos vão além dos lábios, da boca.

No máximo chegam à garganta.

Onde morrem amargos, áridos, estéreis...

Sorri por obrigação, pela profissão, não de coração.

= Roberto Coradini {bp} =

26//01//2014

***************************************

Interação do meu amigo

Poeta Jacó Filho

Sorriso frio, da cara pra fora,

Apenas pose pra tirar fotografia...

Por dentro sua alma ainda chora,

Pois o amor acabou no mesmo dia...

*** Jacó Filho ***

**************************************

Interação da minha amiga

Poeta Madalena de Jesus

Fingir e esboçar sorriso

Deixa a expressão careta

Muito riso e pouco siso

Não engana um bom esteta.

*** Madalena de Jesus ***

***************************************

Interação da minha amiga

Poeta Marinez Vidal

Seu sorriso é lindo

pena que não diz nada

eu vejo...eu sinto

se pensa que acredito

está enganada

*** Marinez Vidal ***

****************************************

Interação da minha amiga

Jeane Diogo

No fingido sorriso

Que esconde grande dor,

Sofrendo escondido,

Não ter um doce amor!

*** Jeane Diogo ***

***************************************