Dulcinéia e Paulinha

Dulcinéia e Paulinha

Dulcinéia todo dia acordava ,

acordava todo dia e lá ia pra janela

e a janela da sua casa parecia de uma cela ,

mas contente ela dizia : bom dia !

o galo já cantara e cantara bem alto ,

botou vestido bonito e sapato de salto

e num salto saiu pra rua ( a rua da favela )

cheia de casas pobres como a dela .

Paulinha todo dia acordava ,

acordava todo dia e lá ia pra janela

e a janela da sua casa parecia de uma cela ,

mas contente ela dizia : bom dia !

o rádio já tocava e tocava bem alto ,

botou vestido bonito e sapato de salto

e num salto saiu pra rua ( a rua do bairro )

cheio de prédios bonitos como o dela .

Dulcinéia foi pra fila , uma fila bem comprida

e comprida também seria a espera do trem

(trem que vinha cheio de gente espremida)

e espremida viajou até o centro da cidade .

Paulinha foi pra fila , uma fila bem comprida

e comprida também seria a espera do ônibus

(ônibus refrigerado dos vizinhos e do condomínio)

e confortável foi até o centro da cidade .

Dulcinéia chegou no seu trabalho

e o trabalho era num( fino escritório)

escritório de linda agência de viagens

viagens que ela queria tanto fazer !

Paulinha chegou no seu trabalho

e o trabalho era num( fino escritório )

escritório da sua agência de viagens

que ela cansara de tanto fazer ...

mas a vida dá volta e na volta do almoço

foram as duas lá pra agência do banco ,

(banco junto da agência de viagens)

agência onde as duas trabalhavam .

.

as filas de todos os caixas eram grandes,

grandes como a pressa que elas tinham

e tinham pressa também os assaltantes ,

assaltantes que queriam toda a grana .

a grana das duas moças e da agência

(agência que elas tanto amavam : não !)

não ! gritaram as duas moças juntas

e juntas foram para sua última viagem .

dalila balekjian

dalila balekjian
Enviado por dalila balekjian em 28/04/2007
Código do texto: T467364