Pé do chão

Pé do chão

A terra era toda rachada

Como fissuras da frieira

e o calcanhar,

de qualquer maneira

em sandálias desbastadas

sentia na areia, o calor solar

o calango, compenetrado

a nada assistia da jornada

a sede, em insanidade

fustigava o andante...

sem piedade

para onde anda o retirante?

Em frente, recalcitrante

Como quem anda no deserto

Sulcos e leitos indicavam ex-rios

Falta de futuro, calafrios

Beberia,

mesmo que fosse água-benta

a fé perdia-se no sedento

e ele deixava pegadas

para não ser seguido

todo o passado desidratado

onde viveu o obstinado

e o Brasil de amarelo e verde

de anil azul

seco, sem chuva

é o Brasil de norte a sul

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 04/02/2014
Código do texto: T4678347
Classificação de conteúdo: seguro