Noite Quente

Depois de uma noite quente, a cidade havia acordado mal humorada. As ruas, desde cedo, fervilhando de veículos, buzinas e impropérios. Trabalhadores cansados, literalmente suando o pão de cada dia. Eu, quase muda, me mudo, fujo, desmaio, na esperança de abril, quase maio. No alto da árvore, impávida, a cigarra canta zombando de nós.