= Insônia =

Hoje acordei tão cedo.

Melhor seria dizer que nem dormi.

Comi um pedaço de pizza fria que sobrou de ontem.

Fiz café.

Vieram fazer-me companhia duas corujas e um curiango.

Aves noturnas como eu.

Vieram alguns morcegos mas ficaram só um pouquinho.

Rimos ao ouvir o galo cantar. Acordamos ele, coitado.

E ele acorda tão de mau humor quando isso acontece.

Está velho ele. Ranzinza, ranheta, rabugento. Reclama de tudo.

Nem as galinhas ele come mais. Deve ser isso.

= Roberto Coradini {bp} =

08//02//2014