LEMBRANÇAS...

Vou me lembrar de um tempo...
Das crianças brincado nas ruas, das casas pintadas de cal, da fábrica de coco, da antiga fábrica de azulejo, do cinema de Camilo, do Jornal A Folha do Subúrbio, da Coroação de Nossa Senhora, das Trezenas de Santo Antônio,das festas do Boi Janiero, das quermesses do Padroeiro, dos bailes de reveillon...

Vou me lembrar de um tempo...
Do antigo Beco do Carvão, dos bailes no Clube Social, dos filmes assistidos no Mercado Municipal, da estração de trem, das peladas nos campos de várzea, dos banhos no Rio Camaçari de águas cristalinas, dos aguadeiros enchendo os tonéis, dos caixeiros- viajantes, das lavadeiras alvejando as roupas, das cozinheiras e dos sapotis...

Vou me lembrar de um tempo...
Da única Escola Primária, do primeiro Ginásio, dos exames de admissão,da primeira Escola Normal das sabatinas de matemática, das capas de férias de laçarotes e areia prateada, das aulas de canto com D. Zica, das aulas de francês com Guegué, das aulas de inglês com Laurita, da voz de Celina Ramos, de Emília e seu belo sorriso de boneca de louça...

Vou me lembrar de um tempo...
Das ruas de cascalho, da luz a motor, da água da fonte, do fogão de lenha, do ferro á carvão, dos banhos de rio, do antigo Balneário, da Fazenda Olhos D'Água, das feirinhas na Praça Montenegro, do coreto, das Missas do Galo, dos Ternos de Reis, das quadrilhas de São João, das fogueiras e dos balões, das meninas faceiras, dos namorados de mãos dadas na pracinha...

Vou me lembrar de um tempo...
Das famílias conversando no passeio, das brincadeiras de roda, das historinhas de D. Marica, dos meninos pulando a cerca do vizinho, das frutas apanhadas no quintal, do leite tirado do peito da vaca, dos banhos de rio,  dos beijos roubados no escurinho do cinema, dos desfiles de moda, das rainhas da primavera, das festinhas de formatura, das Micaretas, dos carros alegóricas e suas rainhas...

Vou me lembrar de um tempo...
Como era gostoso morar em Camaçari!

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 29/04/2007
Reeditado em 01/08/2023
Código do texto: T468398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.