PENSAMENTOS SOBRE DINHEIRO

Dinheiro é um cão raivoso

que prescinde de carinho...

Se atiramos um osso

para longe, mais longe

ele vai buscar indefinidamente...

Para alguns dinheiro

é um passado distante,

para outros é futuro...

dinheiro para poupança

anda de velocípede...

dinheiro para especulação

à velocidade da luz...

Dinheiro é uma nave

tripulada sem piloto

automático...precisa

de operador...

O dinheiro espera e

fomenta crises para

abocanhar capital e

acumular...

O dinheiro tem como

máxima: "luxo é direito"

para quem o tem, naturalmente...

Dinheiro se veste de magnata

quando o negócio é esbanjar...

e de banqueiro quando o caso

é de tomar dinheiro dos outros...

Dinheiro não é instrumento,

ele é o patrão...quanto mais

bem servido melhor ele trata...

Dinheiro é para enriquecer ricos,

e para empobrecer pobres...

Dinheiro quando se chama capital.

é predador das economias...

a sociedade não pode controla-lo

e se esfixia..

É Robin Hood ao contrário:

rouba dos pobres para

dar aos ricos...!

Alkas
Enviado por Alkas em 09/02/2014
Reeditado em 10/02/2014
Código do texto: T4684836
Classificação de conteúdo: seguro