Galhos secos

Eu gostava daquele pássaro aprisionado dentro de mim

sempre assustado como o refém de um bandido

Emaranhado pelas tolas ansiedades dos meus sentimentos

que não se davam conta que o amor era capaz de fenecer

Foi-me um tempo perdido com as mais cegas esperanças

que iludiam meus infindos desacertos que insistiram sempre

no afagar as carências dum pássaro incerto e confuso

pressionado a tornar a vida menos insuportável

Entretanto para o peso do seu fardo

foi mais que justo que reivindicasse espaços,

e as portas se abriram e me fez sentir na pele

os punhais do exílio se cravando lentamente

E assim por transversos discernimentos

e num canto de alforria voou o mais alto

e singrou os seus pequenos mares

sobrevoando céus cinzas e tão só seus

Sim, sei que tudo permanece num passado

como sei que os seus vôos jamais são calmos

pois há tempestades pelos lugares onde pouse

a incauta sensibilidade e a nostalgia do seu olhar

Olhar que não me nega verdades, e as conheço

pois quando transborda a sua saudade

vasa a necessidade de retornar para essa árvore

agora despedida das contradições e dos lamentos

E é deste jeito que a vida segue, a dele e a minha

numa realidade que não aponta dedos para culpas

e nem se exime de tristezas, pois tudo se perpetua

assim como sempre deverá ser perpetuado

Como as dores que doem tanto até que um dia deixam de doer

E este é o momento, instante de viver a dor na árvore que me tornei

de ser tronco sem raiz nem viço, madeira sem seiva ou que ressuscita

nos sabores dos ventos ou que revigora no eclodir das novas auroras

Hoje quem vê a árvore amanhecida na frieza do concreto

percebe nela a indiferença ante as intempéries do tempo

herança sacramentada nas sobras da secura da vida

e na melancolia inevitável da ressequidão dos galhos

Que se definham mansamente junto do corpo-tronco

até que a natureza na compaixão duma vigorosa lufada

absorva sua vida com a mesma ingênua simplicidade

que os ventos se desfazem dos seus pós

Nel poeta
Enviado por Nel poeta em 15/02/2014
Código do texto: T4692664
Classificação de conteúdo: seguro