ESPERANÇA (2)

Quando nasce um novo dia renovam se as forças,

Quando nasce uma criança vejo uma luz no fim do túnel,

Quando se manifesta o amor percebo que ainda temos algo de bom,

Quando vejo trabalhadores exercendo suas funções com esmero percebo que nem todos são mediocres,

Quando estou em sala de aula vejo que todos estamos em construção,

Quando a tristeza surge compreendo a nossa fragilidade,

Quando a alegria chega a vida me ensina que nem tudo está perdido,

Quando honramos nossos pais ainda em vida, nasce mais uma estrela no céu,

Quando vejo pessoas se entregando aos vícios, a perdição, a violência e à insensatez - só me resta entender que perderam o sentido da vida,

Não é a morte que nos impõe o fim,

Mas a simples ausência do querer viver!

Pois, sei que enquanto há vida há esperança,

Há possibilidade de mudar, de lutar e de sonhar!

Viva a esperança...

E não desista de viver!