Colóquio Secreto


Desde menina, namoro o Vento e encanto-me com a dupla romântica janela e Cortina. Para debuçar-me em seu para-peito , subia o batente, com mais de vinte centímetros de altura, acoplado à janela, na extensão da largura (quem nasceu em casa antiga, dos séculos dezoito pra cá, sabe como é) e , mesmo assim, ficava na ponta dos pés. Pensava... o que seria dessa sala sem as janelas, altas janelas e muitas? tomava conta de uma e nas três restantes ficavam os primos. Tantas crianças já fizeram isto... você já? ...Como sonhávamos e conversávamos... Cresci , estou idosa e faço versos com o trio> Vento, Cortinas e Janelas>. Eles estão aqui, nos meus livros, na memória espiritual e no meu corpo astral. São mutantes, coloridas e iluminadas. Nada nem ninguém tem acesso a elas. Apenas a sua amante. 



*  *  *  *


Conversa tão perto
e tão distante
sobre segredos
bem guardados
sobre amores e fado
conversas de risos
abraços e lágrimas
chegadas e partidas
perdidos e achados
conversa do Vento
com a cortina
namoro escondido
por poucos percebido