Sentido.

Sou o tempo que deposita epífrases em períodos realçados,

A alma em plenitude serena que permanece inquieta,

O contemplar que manifesta encantos anunciados,

A visão ditosa que abrolhada no espírito de um poeta,

Sou a precipitação suave deixando a terra molhada,

A percepção ciente de quando os devaneios se calam,

O gracejo ornando facetas do tudo frente ao nada,

Nos ensejos que aromas rescindidos no ar exalam,

Sou captação aleatória de vocábulos conduzidos,

A sensata localização ocasional na palavra certa,

O ensejo que germina nas horas que são produzidos,

O bardo que volita sozinho buscando outra descoberta,

Sou o ontem ocorrido, o espólio das próprias invenções,

O sossego que traz a criação a um poético sonhador,

A imaginação entorpecida em pulcras manifestações,

A aspiração que soluça nos lábios de um cantor,

Sou a expectativa que no afinco da espera conceitos tece.

Intercalando-se nos princípios legais dentre meios e fim,

O feitiço que esquenta o devaneio que venturoso adormece,

Aludindo as citações que se originam dentro de mim,

Sou cotejo e inspiração que enflora em qualquer momento,

A origem e coação, incidências, matizes sobressaindo à cor,

Entusiasmo apresentado que em mim jaz por sentimento,

A aproximação de casos em histórias que adubam o amor,

Sou o mistério correspondente que se revela em segredos,

A entrega completa independente dos pesares e das aversões,

Sou guri desenvolto emancipado da influência dos medos,

O ocaso que devora o tempo e oferece novas restaurações.

Sou a existência em tempos seguindo os caminhos da brisa,

O emudecer do crepúsculo que divulga sempre um novo dia,

Sou o amparo, a idolatria abrasadora que com carícia alisa,

Solto num tempo que eu registro como instituindo poesia...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 08/03/2014
Código do texto: T4719791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.