Riste

Perdeu-se em luzes tantas foram as investidas em olhar o sol de frente prá entender o sorriso em brasa que batia à vidraça com o raio em riste. Insistente, ele aquecia a manhã fria, que aos poucos subia, enquanto seu corpo ainda caía na queda livre dos sonhos vertiginosos. Seus olhos noturnos mantinham as pupilas dilatadas pela noite clareada por uma lua cada vez mais transparente.
Ela tinha uma estranha mania em andar atrasando os passos como se com isso adiasse o tempo. Quando olhava pro céu via o mar, e tantas foram as vezes em que mergulhou na imensidão. Na abstração ela afastava as horas da mesma forma que suas mãos afastavam as cortinas da sua janela por onde seu olhar ardia na chama das velas no horizonte em riste das suas quimeras.


(Imagem: Foto de Stewart Ferebee)