Daquelas

Ela tem um jeito maduro e peculiar de ser.

Encanta a mim com suas ideias controversas,

Sabe interpretar Raul, Schopenhauer, Cecília e Augusto como ninguém.

Sonha em não ser um esteriótipo,

Não é fútil ou vulgar,

Não crê ou ojeriza crenças,

Não mente ou omite fatos,

Sente-se grande e pequena ao mesmo tempo,

Chora quando no Éden e ri quando no apocalipse,

Prefere a noite ao dia,

Reclama do sol, da chuva e do ar,

Vive pensando em dormir,

Seja no banco, no chão ou no circo, quer dormir.

Clama por descanso do mundo,

Tão linda e tão preocupada...

Preocupa-se com tudo,

Amigos, família, passado, presente e futuro.

Sua mente não para nunca.

Gosta das maiores e melhores personalidades,

Escuta das melhores às piores canções,

Extasia-se com o inovador, odeia regras,

É um ser metamorfo.

Sabe apunhalar com palavras duras e verdadeiras,

E também afagar quando alguém se machuca.

Vocifera por atenção com o seu eu,

Não gosta do que aparenta, prefere sua profundidade à sua imagem exposta.

Cria um mundo para manifestar suas criações.

Teme não ser entendida, não é. Não agrada a todos, mas não é agradar que lhe preocupa.

É causar impacto, fazer mentes doentes surtarem com suas avançadas ideologias.

Ela é incrível, uma dádiva.

Não se acha tanto, mas é.

Recea não ser tão inteligente, mas é.

É culta, esponânea e leal.

É fiel como uma grande amiga deveria ser,

É sincera como um ser humano deveria ser,

É atrapalhada como um ser em desenvolvimento deveria ser,

É esforçada como a sociedade deveria ser,

É limpa e ingênua como uma criança deve ser.

Ela é minha rosa que floresceu e a quem cultivo.

É a única em um jardim inteiro,

Há milhares iguais a ela, por fora,

Mas a sua essência é singular,

Admito que me enleva como nenhum outro ser antes o fizera.

Admiro a sua garra e seus atos.

Sua amizade é sólida para comigo.

Podes não agradar ao mundo,

Mas agradas a quem realmente te quer bem

Metanóia
Enviado por Metanóia em 14/03/2014
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T4729188
Classificação de conteúdo: seguro