Profissão: Professor

No silêncio ele permanecia ali,

Entorpecido pelo seu labor...

Nunca sentira o peso de sua inteligência,

Nem sentira dor por sua escolha,

Não duvidava de sua vocação,

Nunca quis uma outra profissão.

Sonhou com fontes de conhecimento

Dormiu sobre livros de saber

E distribuiu sonhos onde passou,

Abrindo as janelas de muitas vontades,

Guiando sonhos por entre limites.

Maestro as vezes do impossível

Ousou transformar pessoas,

Desafiando o ser de cada um

A serem questionadores e altruístas,

E com direito a expandir seu mundo

Em detrimento do que antes ignorava.

Nunca esperou se não reconhecimento

Nas conquistas daqueles que ensinou,

Como se a vitória deles

Fosse seu ar renovador,

Abrindo portas a novas jornadas de dedicação.

Parou de pensar

...Abriu o livro e continuou a aula

Buscando aprender o que ainda não sabia.

Homenagem a todos os professores da minha vida.

MACMAC
Enviado por MACMAC em 17/03/2014
Código do texto: T4732143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.