NOSSA TERRA, NOSSA GENTE:

Abaetetuba  é uma cidade no Pará

Com três territórios diferentes  e muita gente

Gente na zona urbana onde está a maioria da população

Na zona rural também há uma grande concentração

No território das águas são setenta e duas ilhas

E nas colônias e ramais onde moram nossos pescadores e agricultores

Essa gente é muito criativa

Cheia de raça e poesia

É uma gente de fé

Gente que ama a sua cidade

Gente que luta para expulsar qualquer forma de opressão

Não aceitamos trabalho infantil

Lugar de criança é na escola

Criança na rua só para brincar e jogar bola

Gente que canta e faz arte

Terra do brinquedo de miriti

e também do gostoso açaí

Terra de gente que luta por direitos

Igualdade nas ilhas e na cidade

As equipes dos CRAS são gente que faz

Resgatando nossa memória fazemos história

Igualdade para homens e mulheres

Combate à exclusão

Trabalhando a interação entre as gerações

Cantando e dançando nossos mitos e tradições

Resgatamos os cordões

Geramos renda

Combatemos os males sociais

Fortalemos o Suas

Fazemos um grande cordão

Misturando trabalho, afeto e emoção

Cidadania,  arte e poesia.

Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 30/03/2014
Código do texto: T4750114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.