Tem Gente!

Tem gente que é terra de ninguém; nem abandonada nem

desejada não serve pra nada; nem ao menos está cercada.

Tem gente que está aqui porque chegou; não sabe de onde saiu

nem que destino tomou.

Tem gente que está na esquina apoiada,

esperando que o mundo acabe em barranco para nele morrer

encostada.

Tem gente que não trisca e nem se arisca,

não dá um só arranhão, mesmo sabendo que assim não petisca.

Tem gente que é zona proibida, campo minado, areia movediça.

Tem gente que é terra prometida, conquista renhida e pranto.

Tem gente que é terra abençoada com rios de mel e de leite, relva fresca, girassóis

e lírios do campo.

Tem gente que é fio desencapado, corrente contínua, alta tensão.

Mas é só desligar que acaba o tesão.

Tem gente que é alfenim, quebra e derrete; branquinho como

algodão, desmancha na boca e adoça o gosto.

Tem gente que é fel; come as abelhas em vez do mel.

Tem gente que é como você; roto meio rasgado, frio depois de

requentado.

Tem gente com nós no cérebro, furos no fígado e outros vazamentos.

Dos buracos que não sai mais nada só limpando os entupimentos.

Tem gente dando tudo de meu, e de seu, sem ter sequer pra si;goza com a mão dos outros, coçando a coceira alheia.

Tem gente mal fodida, mal nascida sem norte.

Sem nem o último refúgio pra morte.

Tem gente cuspindo no chão, no prato onde comeu, na cara de

quem muito deu.

Tem gente como ele calado. Mal amado e mal passado.

Tem gente forte, rocha inquebrável; mão doce, gesto amável.

Tem gente energia pura, inesgotável fonte de apoio. Mas não separa o que é bom, e ainda faz pão com joio

Tem gente que só busca a rima e só vale se rimar.

Não sabe que nem tudo combina e nem se sabe arranjar.

(Do livro Tem Gente - Editora Edjovem)

CESAR CABRAL
Enviado por CESAR CABRAL em 04/09/2005
Código do texto: T47536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.