De burca ou de mini saia

Na semana passada tomei um susto ao ver divulgada uma pesquisa onde 60%  dos entrevistados atribuíram a mulher a culpa por ser estuprada. Estas pessoas afirmaram que a forma como a mulher se veste ou se comporta provoca o estupro. Mulheres de mini saias e decotes causam estupros diziam os entrevistados aos pesquisadores. Fiquei indignada. 

Durante anos atendi meninas e mulheres vítimas de violência sexual. Elas chegavam ao meu consultório feridas na alma. Sentiam-se sujas, amedrontadas e ultrajadas. Ouvi relatos terríveis sobre o horror que causa o estupro na vida de uma mulher.

  Minha indignação tornou- se maior ainda ao assistir uma matéria do fantástico que mostrou uma jornalista sendo ameaçada covardemente, pela internet, por ter postado em protesto ao resultado absurdo desta pesquisa uma foto sua com os seios a mostra e uma frase inscrita no corpo " não mereço ser estuprada".  Também decidir me despir e estampar meu grito de horror .

De burca ou de mini saia

De burca ou de mini saia

De jeans ou tomara que caia

Tenho direitos . Não é crime ter peitos

Sou mulher. 

Sou sensual e não vejo nisso nenhum mal

vestida ou pelada

Ninguém pode me violentar

Eu tenho direito de me esconder ou de me mostrar

Isso não dá direito a ninguém de me estuprar 

Quero liberdade

Preciso de solidariedade

Diga você também

Não é crime ter peitos 

sensualidade não é crime ou defeito

Você que é macho diga eu não tenho peitos

Mas ter peitos não é defeito

Não vejo nenhum mal na mulher sensual 

O mal é o preconceito

Violência sim é um grande defeito

Vestida ou pelada nenhuma mulher merece ser estuprada.

Francineti Carvalho
Enviado por Francineti Carvalho em 04/04/2014
Código do texto: T4756429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.