FOI ( já era pra ter ido )

Foi. Já era pra ter ido há muito tempo, pensou ela, enquanto lia um pouco de Saramago.

Agora sim, agora sente a leveza bruta e forçada no coração. Conseguiu expurgá-lo com muita custa. Hoje já não dói mais nada. Pouca coisa permanece, talvez um pouco lá no fundo, mas o que precisava já chegou. Qualquer coisa que ajudasse a dar qualquer passo para frente sem pensar no porque, no que, no como.

Leu em voz alta um trecho de A Jangada de Pedra, segurando a ponta da página entre os dedos: “o pensamento tornou-se poético, o perigo já lá vai”.

Virou a página com tanta serenidade, que vi nela um ar de quem vira uma página da vida e começa tudo outra vez.

BiancaB
Enviado por BiancaB em 10/04/2014
Reeditado em 10/04/2014
Código do texto: T4763742
Classificação de conteúdo: seguro