Morada da assombração

Por estas portas passaram

Retratos de muitas vidas,

Histórias foram contadas

E muitas foram ouvidas.

Talvez em uma bela noite,

De lua, destas que encantam

Cadeiras por cada canto

E em frente a estas portas

Uma viola chorava

e o cantador cantava

pedaços de uma triste história!

O cavalo parado em frente

Da casa esperava seu dono

E o levava pra casa.

E o homem ia cantando

Ou um outro dia quem sabe

Um corpo ali foi jogado,

Morreu o pobre coitado

e no casarão sepultado.

Estas portas que avisto

Trazem lembranças e história

De um passado e de glória,

Pena que não voltam mais!

( Escrita em homenagem ao meu amigo recantista Dario e inspirada em foto com mesmo nome.)