Se eu soubesse escrever

Li um poema, e o poeta falava sobre o que faria se soubesse escrever.

Fiquei pensando o que eu faria se soubesse escrever?

Se eu soubesse escrever

Se eu soubesse escrever,

será que falaria do mundo?

Quem sabe das dores da vida?

Das feridas impostas a humanidade?

Talvez usasse palavras belas

E descrevesse amor!

Humm... Como descrever o amor em palavras?

Sendo que sinto que amor, simplesmente se ama

Talvez eu não entenda o amor!

Porém sinto que amo.

Até nas pequenas coisas.

Se eu soubesse escrever, saberia como dizer isto

Sim! Demonstraria em palavras

Tudo que no peito sinto.

Das dores que vem na alma

Quando alguma crueldade eu vejo

Na falta de amor que há entre os seres...

Como descrever tudo isto?

Não posso, e se pudesse talvez não sentisse.

Como seria se eu soubesse escrever ?

Divago em meus pensamentos, e tento.

Talvez falasse de coisas que eu não sinto!

Mas não posso descrever. E não minto.

Se eu soubesse escrever eu diria agora,

O que senti quando o travesti vi lá fora.

Suas pernas machucadas, seu rosto também.

Pensei na mesma hora que dor!

Ele é filho de alguém!

Como descrever o sentimento de amor

Que eu sei que não tem?

Mas e se por caso...

Ele fosse meu filho também?

Sera que saberia dizer em palavras

A dor de vê-lo, machucado por alguém?

Não, eu não sei escrever.

Por isto não minto.

Apenas tento dizer

Através de algumas linhas,

Tudo o que realmente sinto!