Vento

Vento frio do passado
trouxe chuva ainda agora,
assoviou no telhado,
quebrou telhas, foi-se embora.

Será ele o mesmo vento
que lambeu ondas da praia
e depois ergueu sedento,
das moças, as belas saias?

A flauta que sopra mansa
as folhas em redemoinho
veio evocar lembranças
de um vento menininho.

Vento leva-me contigo
pra ser tua asa, teu par!
Vento, eu corro perigo
de, sem ti, não mais voar...