O que mentem os olhos

A consciência é insone,

Não apaga a luz do ninho

Não conta carneirinhos

O lado do sossego

Voltado para o desapego

Só se vê bem com a verdade

Prende a alma à lealdade

Os olhos não mentem

E ainda que tentem

Vêem outros olhos clementes

Querendo neles acreditarem

Não olhe de soslaio

Não mire de esguelha

Se houver uma centelha

Quero no olhar acreditar

Não minta com os olhos

Minta com as palavras

Existem palavras para mentir

Mas deixe tudo que almejo

Para aquilo que em seus olhos vejo

A consciência é insone

Você não voltara a dormir

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 13/04/2014
Reeditado em 13/04/2014
Código do texto: T4767366
Classificação de conteúdo: seguro