O doutor estava juntamente com sua esposa passeando pelos campos e ao passar perto de uma plantação, avistou um caipira que trabalhava para ganhar o pão. Parou o carro e foi falar com o caipira e ver a real situação. O caipira muito humilde foi lhe fazer saudação , estendeu á mão para comprimentar o cidadão, mas o doutor soberbo não quis pegar em sua mão. E ainda por cima quis lhe fazer uma gozação...não venha perto de mim não, pois voce está sujo de terra e não quero pegar em sua mão. Caipira fique na sua e não se esqueça da enorme distancia e separação...eu sou doutor e defendo ricos e pessoas de nome e posição...e voce é um simples caipira sem noção. O caipira com seu jeito simples bateu o pé no chão...eu trabalho e planto para o meu e seu sustento e para vestir e calçar voce...meu irmão. Saiba que eu vim ao mundo depois de Eva e Adão e se não fosse o meu sustento...o senhor não era doutor e não tinha instrução. Doutor vá com Deus e não tenha vergonha deste seu irmão, este simples caipira que trabalha pelo chão...mas te deixa uma palavra bonita...que se chama educação. Obrigado caipira por deixar esta lição...me desculpe do ocorrido , pois voce é verdadeiro e ganhou minha admiração, pois graças á voce consegui estudar e ganhar posição...grandes são os motivos da vida e desejos do coração. 
   O caipira e o doutor_Texto_Sidnei Piedade