A LUZ QUE NÃO SE APAGA!

Mesmo que tentem, não conseguirão apagar tua luz.

Ela é inerente à tua existência, faz parte de ti. E mesmo que queiras,

e que até penses tê-la apagado ou que em ti, ela se encontre menos intensa,

verás que são sugestões infundadas que nascem de tuas angústias,

e de alguns que se sentem encandeados por ela,

quem sabe?

A candeia não foi feita para ser colocada sob a mesa.

Assim és tu, que em momentos de tristeza, te iludes

achando que brilhas menos, que valhes menos,

que não se apercebem de ti, da tua capacidade de pensar,

de criar, de colaborar...

Ingênua ilusão, tua e desses outros...

Pois estás aí, estás feliz,

fazendo teu brilho refletir no aconchego

aos que tanto precisam de ti,

de tua palavra, de tua mão dada.

Estás aí a refletir tua luz, que apenas parece fraca,

quando na realidade, ela apenas mais e mais se alarga,

amplia sua dimensão,

alcançando assim mais gente em seu coração,

principalmente o daqueles que sabem poder contar,

contar com tua alegria, tua força, teu discernimento,tornando

possível a estes, crescerem, elevarem a confiança em si mesmos,

acreditando que também podem, também têm luz,

também podem fazer a diferença na vida de muitos,

e com essa lucidez, percebem que podem tomar posse de si,

neste mundo que parece sem fim...

Wanusa Pinto

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 26/04/2014
Reeditado em 27/04/2014
Código do texto: T4783468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.