O papel que nos embrulha

No portal, ele deu de cara com o amigo de tantas vidas.

Já não lembrava mais em qual delas ele havia sido

padre e o outro, escriba.

Ele agiota, o outro, cafetina.

Ele bailarina, o outro, juiz.

Ele disse que jamais voltaria a ser embrulhado.

- Papel, agora, só de direção!

O outro, cabisbaixo, respondeu.

- Foi o que prometemos da última vez.

E lá foram ambos para a fila, pegar a senha,

decorar o script, aguardar o chamado.

Nova tentativa de escapar da ficção.

Virginia Finzetto
Enviado por Virginia Finzetto em 26/04/2014
Código do texto: T4784209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.