Aglutinação - O profeta Henfil

Respondo ao amigo:
"Não, Fonseca,
em Abrolhos não há pernaltas,
nem rapinas;
mas os áquilas do Planalto
bebem aguardente,
rifam petróleo
e o povo,
boquiaberto,
consome o vinagre!"
É, amigo Henfil,
vosmecê estava certo:
já vou embora,
é chegada a hora,
apagarei a luz!