A realidade, o que é?

De um real que se promete fantástico,

De um fanático que não custa a ser linguagem,

De uma coragem que precisa desconfiar para negar,

Tudo está parado, tudo já foi dito, igualmente como foi ontem, igualmente como é na eternidade.

E sobre a evolução o que dizer?

Diz a ciência (macaco) e conclui sandíces,

Diz a razão (ilusão) e conclui interesses,

Diz a solidão (necessário) e multiplica o ser,

Conclui o querer (desejo) e se perde na vida.

Mas sobremaneira o que é a vida? O que é o agora?

Se pode ser medido a psicologia diz; -Entenda!

Se pode ser vivido a biologia complementa; -Solução!

Se pode trabalhar a modernidade chama economicamente de viável,

Se pode morrer a lógica diz mortal.

De outra maneira:

Na intuição força teoremas,

Na declamação do amor requer direitos,

Se dizemos perfeito entificamos a idéia?

Se perdemo-nos no dizer;

-Uma loucura. - Uma perdição! - Que tentação.

Pingado
Enviado por Pingado em 09/05/2014
Reeditado em 09/05/2014
Código do texto: T4800537
Classificação de conteúdo: seguro