DETALHE

DETALHE

Vanderli Granatto

Nostalgia contagia o pequeno universo

atingindo plenamente a alma.

No silêncio de um vazio que emudece

o choro de um verso na palma das mãos .

Elaborado na saudade se traduz em tédio.

Nas atitudes tolhidas a solidão se verga,

como um holofote apagado no palco do coração .

-Mente fechada, distancia-se da realidade.

Nuvens e mais nuvens revolvem o pensamento.

A noite sorrateira toca uma sineta de alerta:

-Entregar-se ao turbilhão de memórias

ou ficar amordaçado à realidade nua?

Nessa ânsia de regredir e regressar,

a dor da solidão se reveza

com a arte que adentra o espaço.

A vida pulsa como semente que brota e se desdobra

em ramos diversificados nos fazendo rumar para

novas descobertas sempre.

Devemos encontrar novas fronteiras,

de uma ilusão estimulante que nos elevem.

Solidão, nostalgia são detalhes,

breves momentos, que todos sentimos,

nos quais, podemos sofrer, pensar, repensar,

nos reorganizar e tomar o prumo da vida.

Viver é arte estimulada , um baluarte de

necessidades que supridas nos dão guarida

para um sempre novo alvorecer.

Vanderli

Em 12/05/2014

Botucatu/SP