Tudo o que eu pedia aos meus pais a resposta sempre era esta: "Vamos pensar!" Se pedia à um deles, a resposta era a mesma: "Vou pensar!".
Eu não gostava de ouvir que iam pensar. O que eu pedia me parecia algo tão prático e rápido para que pudessem pensar na resposta.
Mas, os meus pais eram desse jeito, sempre pensavam à respeito de tudo antes de tomarem suas decisões.
Eu herdei deles, dentre muitas outras coisas bonitas, a arte do pensamento.
Digo que o pensamento é uma arte, porque tudo o que é melhor pensado se torna mais embelezado, filtrado, polido… As reflexões ajudam a se viver melhor.
Com o tempo aprendi a exercitar os pensamentos e enquanto alguém fala, por ter aprendido a ouvir, eu reflito sobre o que ouço e, às vezes, as reflexões me ajudam a decidir sem deixar que esperem muito pelas minhas respostas, outras vezes não. Quando não compreendo bem o que ouço, peço tempo para pensar. E com isto aprendi a gostar dos pensamentos.
Sempre que ajo por impulsos, geralmente, ajo errado! Os pensamentos, quando os valorizo, me fazem obter melhores resultados, nos relacionamentos ou em minhas decisões.
Talvez até, por isso, eu seja mais pensamentos do que ações. Sei que alguém possa 'pensar' que pensamentos sem ações são como algo sem vida. Pode até ser eu não vou discordar. Mas, tudo o que é mais pensado, quando se transforma em ação, eu diria que tem mais qualidade. Então entra aquela coisa de que a qualidade é melhor do que a quantidade. E as ações não são exceções. Melhor menos boas ações, do que muitas ações que levem a situações constrangedoras e insensatas. Seja lá o que se considere sensato e insensato. Eu penso que sensatez é algo que transformada em ação, não deixa ninguém fora do seu prumo.
Isso tudo é para dizer o quanto eu amo os pensamentos. Rio. Sim, eu sou encantada por eles.
Agora mesmo estou aqui pensando que a vida é tão linda, que poderia ser mais extensa e que poderíamos ser agraciados com mais vida de qualidade se o Criador nos concedesse a honra de nossos corpos não envelhecerem tão rapidamente para que acompanhem com mais energia tantos pensamentos bonitos e vigorosos que eles, os corpos, abrigam em si, que querem se transformar em boas ações… E também estou pensando que eu amo… e que quanto mais amo mais eu sei amar.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 18/05/2014
Reeditado em 07/08/2014
Código do texto: T4810902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.